Partner Konsorsium Multimedia

MUKTAMAR III PEMUDA BULAN BINTANG

Bandar Lampung, (Mediarepublika.com) – Badan otonom dari Partai Politik Partai Bulan Bintang yaitu Pemuda Bulan Bintang atau yang sering disebut dengan nama Pelantang pada hari Jumat tanggal 28 Februari 2020 telah melakukan Muktamar yang ke III di Gedung Serba Guna Asrama Haji Pondok Gede Jakarta. Acara tersebut dibuka oleh Ketua Umum DPP Partai Bulan Bintang yaitu Prof Yusril Ihza Mahendra. Acara tersebut dihadiri juga oleh Mayjen TNI (purn) Tatang Zaenudin, Afriansyah Noor Sekjen DPP PBB, Fahrul Rozi anggota DPD RI dari dapil provinsi DI Aceh, Haris Pratama Ketua Umum KNPI dan beberapa pejabat negara lainnya.

Pada acara Muktamar tersebut pula terpilihlah secara demokratis Ketua Umum Pemuda Bulan Bintang Pusat untuk masa jabatan 2020-2025 yaitu saudara Ali Nurhakim yang sebelumnya menjabat sebagai Ketua Wilayah Pemuda Bulan Bintang Provinsi Jawa Barat.
Peserta Muktamirin yang hadir berjumlah 16. 1 dari unsur Pimpinan Pusat dan 15 dari unsur Pimpinan Wilayah.
Ali Nurhakim memperoleh 10 suara, sementara Sumardi memperoleh 6 suara.

Dalam acara tersebut yang dihadiri oleh Ariansyah Setiawan Ketua PW Pemuda Bulan Bintang Provinsi Lampung memberikan ucapan selamat kepada Ali Nurhakim sebagai Ketua Umum terpilih. Semoga di kepemimpinannya kedepan mampu membuat Pemuda Bulan Bintang dikenal dan dicintai oleh masyarakat luas sehingga pada pemilu-pemilu mendatang mampu meningkatkan perolehan suara Partai Bulan Bintang.

Acara Muktamar III Pemuda Bulan Bintang kemudian ditutup oleh Azanil Kelana selaku Ketua Umum Pemuda Bulan Bintang periode sebelumnya dan juga pengurus aktif di DPP Partai Bulan Bintang.

ARIANSYAH SETIAWAN
Ketua PW Pemuda Bulan Bintang Provinsi Lampung
081272124527

Leave a Comment