Partner Konsorsium Multimedia

Pimred Lampung Newspaper Jabat Plt. ketua IWO Lampung

Bandar Lampung, – pimpinan redaksi LAMPUNGNEWSPAPER aprohan Saputra M,Pd. Diangkat sebagai pelaksana tugas (Plt) ketua Ikatan Wartawan Online (IWO) Provinsi Lampung masa bakti 2023-2028.

Dia juga bendahara IWO Lampung yang kemudian diangkat menjadi ketua IWO pasca wafatnya Riko Amir pada 10 Juni 2024.

Pertimbangan pengangkatan Aprohan oleh Pengurus Pusat (PP) IWO, juga berdasarkan aspirasi dn hasil rapat Pengurus Wilayah (PW) Iwo Lampung pada Awal bulan Juli 2024.

Pengangkatan Berdasarkan Surat Keputusan PP IWO Nomor 052.B/Skep-PW/VII/2024, tentang pengangkatan pelaksana tugas ketua IWO Lampung masa bakti 2023-2028 yang ditandatangani oleh ketua umum Tengku Yudhistira Adi Nugraha, pada 4 Juli 2024.

“Selain aspirasi pengurus PW IWO Lampung pertimbangan lain untuk menjaga kesinambungan dan kelancaran organisasi,” Kata Yudhistira, Selasa 9 Juli 2024.

Yudistira meminta aprohan untuk melaksanakan tugas dan fungsinya sesuai peraturan yang berlaku.

“Keputusan pengangkatan saudara Abraham terhitung mulai dari tanggal ditetapkan dan akan ditinjau kembali apabila terdapat kekeliruan dan penetapan ini,” Tuturnya.

Sementara itu, Sekertaris IWO Lampung Harry Ajahar membenarkan mengenai pengangkatan aprohan Saputra sebagai Plt. Ketua IWO Lampung.

Pasca diangkat PLT ketua, menurut jurnalis helloindonesia.com itu, Aprohan akan melakukan tugas-tugas sebagai program yang telah disusun PW IWO Lampung.

“Kami seluruh pengurus maupun anggota IWO baik di tingkat provinsi maupun di daerah menerima dengan senang hati atas pengangkatan saudara Aprohan,” Kata dia.

Diangkatnya Aprohan sebagai Plt ketua,lanjutnya semakin menyolidkan seluruh anggota IWO Khususnya di Provinsi Lampung.

“Selamat,” Tutup dia.

Leave a Comment