Partner Konsorsium Multimedia

Heri Agus Setiawan Gelar Reses Tahap II Dikecamatan Semaka

Semaka, (Mediarepublika.com) – Heri Agus Setiawan S.sos Ketua DPRD Kabupaten Tanggamus Daerah Pemilihan I (Dapil I)Menggelar Penjaringan Aspirasi Masarakat Tahap II (RESES II) yang dilaksanakan dipekon Kacapura Kecamatan Semaka Kabupaten Tanggamus. Minggu(01/03/2020)

Penjaringan Aspirasi Masarakat Tahap II tersebut dihadiri oleh perwakilan masarakat di 3 (tiga) Kecamatan, diantaranya Kecamatan Semaka,kecamatan Pematang Sawa dan Kecamatan Bandar Negeri Semuong.

Dalam sambutannya Heri Agus Setiawan S.sos menyampaikan beberapa hal terkait dengan program pemerintah Pusat antara lain seerifikat tanah,program Asuransi Pertanian dan Peternakan dari Kementrian Pertanian dan merealisasikan Iven lomba Rebana masuk didalam Agenda Tahunan Kabupaten Tanggamus.

“Ada beberapa program pemerintah diantaranya sertifikat tanah,Program Asuransi Pertanian dan Peternakan dari Kementrian Pertanian dan saya akan realisasikan janji saya keibuk-ibuk untuk merealisasikan lomba Rebana dan mudah-mudahan akan saya usahakan agar lomba Rebana bisa masuk ke agenda Tahunan,” ucapnya.

Pserta reses sangat antusias mengusulkan pembangunan insfratruktur, normalisasi sungai, penambahan honor ibu-ibu PAUD, pengolahan hasil ikan, bantuan nelayan dan pertanian serta perekaman KTP-EL di tingakat Kecamatan.

Heri Agus Setiawan juga menghimbau kepada masarakat peserta Reses agar dalam mengusulkan suatu rencana jangan hanya mengusulkan pembangunan fisik tetapi pemberdayaan (SDM)juga tidak kalah penting untuk kita usulkan.
“Saya berharap agar jangan hanya pembangunan fisik saja yang kita usulkan tapi untuk pemberdayaan juga harus kita usulkan,” katanya.

Salah satu peserta reses Sujanak perwakilan pekon Kacapura sekaligus Merangkap
ketua BHP Pekon Kacapura menyampaikan usulan kepada Heri Agus Setiawan ketua DPRD Kabupaten Tanggamus terkait dengan pembangunan jalan penghubung Pekon Kacapura Kecamatan Semaka Kabupaten Tanggamus. “Kami mohon kepada Bapak Heri Agus Setiawan S.sos Selaku Ketua DPRD Kabupaten Tanggamus untuk bisa merealisasikan proposal Permohonan pembangunan jalan penghubung Pekon Kacapura Kecamatan Semaka Kabupaten Tanggamus dianggaran perubahan tahun 2020,” ungkapnya.

Usulan sujanak KETUA BHP Pekon kacapura tersebut langsung ditanggapi oleh Heri Setiawan ketua DPRD Tanggamus, dalam tanggapanya ia menyampaikan bahwa jalan tersebut sudah menjadi pembahasan dianggota Dewan Kabupeten Tanggamus. “Mengenai jalan penghubung Pekon Kacapura Kecamatan Semaka itu sudah dibahas oleh kita(DPRD) dan kita upayakan dapat direalisasikan ditahun 2020.pungkasnya. (andi raya/hendra wijaya)

Leave a Comment